1 りんごは皮をむいてくし形に8等分に切ります。 2 鍋に赤ワイン、水、砂糖、クローブ、シナモンスティックと①を入れて中火にかけ、落としぶたをして火加減を見ながら分煮ます。 火を止め作り方 りんごは皮をむき、芯をとって4〜8つ切りにする。 鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかけ砂糖が溶けたら、りんごを入れて、15分程度煮て取り出す。 鍋に残った煮汁に、赤ワインとク商品情報 食のプロ、田崎真也氏が推奨。 ビーフカレーと牛肉の赤ワイン煮。 便利なスタンディングパウチタイプ。 レンジ調理でも湯煎でも召し上がれます。 内容 ビーフカレー0g・牛肉の赤
りんごの赤ワイン煮 りんごの食感を楽しむ 委託給食のフードプランナー アベイル